(0-1) D. Cuenca con tanto de Laurito gana a Técnico y asciende en la tabla

Los morlacos vencieron al rodillo rojo

Técnico Universitario y Deportivo Cuenca protagonizaron un cotejo más válido por al fecha 9 del campeonato ecuatoriano de fútbol. El cuadro morlaco logró una victoria que le permite escalar en la clasificación.

Técnico Universitario desde el arranque del partido buscaba imponer su rimo de juego, con buen dominio del esférico el rodillo rojo trató de sorprender. Álex Colón, quien se ha convertido en el referente del elenco del rodillo rojo era quien más fútbol generaba.

A los 4 minutos de juego Néstor Ayala quiso marcar el primer gol, remató al arco defendido por Marcelo Ojeda pero su acción fue anulada por encontrarse en posición adelantada. Seis minutos más tarde (10) Colón tras un contragolpe por poco y marca.

Con el pasar de los minutos el juego de los morlacos fueron asentando su juego, el partido era de ida y vuelta en el Bellavista.

El dominio de Deportivo Cuenca en la primera etapa fue evidente, las opciones de gol que generaron fueron mucho más claras que las del Técnico Universitario. Paniagua a los 15 pudo poner la primera del cotejo.

A los 25 minutos de juego, Federico Laurito fue objeto de una falta por parte de Obando en el área, el juez del cotejo, Carlos Orbe determinó tiro penal para los morlacos.

Federico Laurito, desde la pena máxima marcó el gol que significó la victoria del cuadro de las camisetas coloradas, todo esto pasó a los 26’. Con el marcador 0-1 los equipos se fueron al entretiempo.

Los cambios que realizó Fabián Bustos para el segundo tiempo le dieron resultado.

La más clara opción para emparejar las acciones la tuvo Néstor Ayala, cuando a los 65 minutos de cabeza por poco y vence a Marcelo Ojeda. El partido terminó 0-1. Ojeda en los últimos minutos del cotejo se convirtió en la figura dentro del cuadro los azuayo ya que salvó a su equipo en varias ocasiones.

Con la victoria Deportivo Cuenca logró 14 unidades en la tabla y asciende en la tabla de posiciones. Técnico Universitario por otro lado se queda con 10 puntos. En la próxima fecha Técnico Universitario visitará a Liga de Loja mientras que el Cuenca visita a El Nacional.

Técnico Universitario: Sebastián Blásquez, Pablo Obando, Arlín Ayoví, Argenis Moreira, Freddy Nazareno, Daniel Mina, Jimmy Bran, Cristian Gómez, Álex Colón, Luis Santana y Néstor Ayala.

Deportivo Cuenca: Marcelo Ojeda, Andrés López, Giovanni Caicedo, Carlos Castro, Henry Cangá, Edder Fuertes, Roberto Valarezo, Miguel Paniagua, Miguel Bravo, Julio Angulo y Federico Laurito.