(0-1) Barcelona vence por la mínima al Aucas y mantiene vivo el sueño de conseguir la primera etapa (Video)

Este domingo, en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, el Aucas recibió al Barcelona en un partido que termino con la victoria del cuadro ‘torero’ que le permite colocarse momentáneamente puntero de la tabla y lo mantiene en la pelea por conseguir la primera etapa.

Desde el inicio del encuentro los locales mostraron su intención de conseguir los tres puntos, poco a poco se fueron haciendo dueños del balón y a llegar con claro peligro al arco de Máximo Banguera, por su parte los ‘toreros’ mostraban muy poco fútbol ofensivo, la línea de ataque conformada por Jonathan Álvez y Damián Díaz no lograban conectarse.

Los ‘orientales’ tuvieron varias oportunidades de adelantarse en el marcador, al minuto 27 Joao Rojas se perdió una jugada clarísima, tras el centro de Preciado el esférico le quedó servido para definir ante el portero, pero al disparar se cruzó un defensa Belasco y al rebote ya no pudieron hacer nada.

El único tanto del partido llegó a los 52 minutos, el encargado de abrir el marcador fue Jonathan Álvez. Pedro Pablo Belasco ingresó de excelente forma por la banda derecha y sacó un centro bien pegado al arco para que el ex jugador de Liga de Quito rematara de cabeza tras imponerse al defensor Isaac Mina.

El cuadro dirigido por Tabaré Silva intentó responder, pero la falta de claridad y la gran actuación de Banguera, sumada la desesperación al ver que el tiempo se iba acabando, evitó que el tanto del empate cayera.

Para finalizar el partido, al minuto 87, Richarda Calderón que había ingresado al cambio por Damián Díaz, tuvo la chance de poner la segunda a balón parado, pero atento estuvo Blázquez para bloquear el tiro y mandarlo al tiro de esquina.

Con esta victoria Barcelona suma 32 puntos en 17 partidos disputados y se coloca momentáneamente en el primer puesto de la tabla, mientras que el Aucas se queda en el décimo primer puesto con tan sólo 15 puntos.