(0-1) Barcelona se impone por la mínima al Delfín en el Reales Tamarindos y recupera la punta de la tabla (Video)

Para finalizar la séptima fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano, Delfín recibió la visita Barcelona en el estadio Reales Tamarindos de la ciudad de Portoviejo, en un partido que terminó con la victoria a favor del cuadro ‘torero’.

Este partido tenía un tinte especial, pues marcaba el final de la carrera como árbitro profesional de Carlos Vera, mientras que para Damián Díaz representaba el partido número 100 vistiendo la elástica del ídolo.

Desde el arranque el Barcelona se lanzó con todo en busca del arco rival, dos remates potentes de media distancia en menos de 5 minutos prometían, mientras que el dueño de casa se mantenía tranquilo con el objetivo de asentarse mejor dentro del terreno de juego para frenar las arremetidas del rival.

Por lo que el primer tanto llegaría muy temprano, a los 19 minutos Jonathan Álvez ingresaba al área, pero era derrumbado por Francisco Silva, por lo que el árbitro decretó la pena máxima. El encargado de ejecutar el tiro penal fue Marcos Caicedo, quien con un potente remate de zurda estrenó el marcador.

Delfín lejos de rendirse por el tempranero gol, decidió adelantar sus líneas en busca del tanto del empate, y estuvo cerca en dos ocasiones gracias a las grandes jugadas de Ezequiel Vidal y Jefferson Sierra, pero mejor estuvo Máximo Banguera que tapó todo lo que llegó a su arco.

En el cierre de los primeros 45 minutos, Álvez tuvo una ocasión clarísima de hacer más grande la ventaja para Barcelona luego de una excelente habilitación de Caicedo, pero la gran atajada del portero Carlos Ortíz ahogó el grito de gol.

Para la segunda etapa el cuadro visitante salió con todo en busca de liquidar el partido, Caicedo y Álvez eran los que se mostraban más movedizos dentro del área causando estragos en la defensa, pero el gol no llegaba.

En el último cuarto de hora del partido, Delfín logró hacerse con el balón y se jugaba un partido de ida y vuelta, pero igual que los rivales no estuvieron finos en la definición, por lo que la victoria terminó a favor de los ‘toreros’.

Delfín: Carlos Ortiz; Miguel Ibarra, Pablo Saucedo, Francisco Silva y Nicolás Aguirre; Marcos Cangá, Jordan Sierra (Édison Realpe), Efrén Mera y Jéfferson Sierra (Édison Preciado); Maximiliano Barreiro y Ezequiel Vidal (Julián Mina).

Barcelona: Máximo Banguera; Pedro Velasco, Darío Aimar, Anderson Ordóñez y Mario Pineida; Gabriel Marques, Ríchard Calderón (Oswaldo Minda), Ely Esterilla (Washington Vera) y Damián Díaz; Marcos Caicedo (Erick Castillo) y Jonathan Álvez.