(0-1) Aucas se tomó el Atahualpa y doblegó a Universidad Católica por la mínima diferencia (Video)

Aucas venció a domicilio a Universidad Católica en un partido movido donde los dos buscaron el resultado. La ventaja para los oro y grana llegó temprano tras una corrida individual del Ayrton Preciado. Tanto camaratas como orientales tuvieron ocasiones para anotar pero al final el partido se cerró con ese único gol.

Ambos equipos tuvieron actitud ofensiva desde el inicio, los camaratas tuvieron la primera gran ocasión del partido, Elvis Patta quedó mano a mano con Blazquez a los 8', pero definió al bulto y el portero le negó la conquista.

Cuatro minutos después una gran corrida de Ayrton Preciado le permitió llegar a área contraria y definió de zurda, rasante, para vencer a Galindez.

Diez minutos después Jimmmy Delgado llegó por izquierda y sacó un centro atrás que Vides remató al arco, el portero ya estaba vencido pero Isaac Mina, casi sobre la línea, evitó el empate. A minuto seguido el mismo Bruno Vides sacó un remate que buscaba el ángulo más alejado, pero Blazquez manoteó al tiro de esquina.

A cinco minutos de reiniciado el encuentro Ayrton Preciado se creó otra vez el espacio a base de velocidad, por la derecha, pero en el instante final sacó un remate completamente arriba.

A los 53' apareció con un cabezazo Luis Miguel Escalada, pero se perdió cerca por encima del arco de Blazquez.

Siete minutos después se salvaron los camaratas, el volante Christian Hurtado sacó un gran remate de unos veinticinco metros, el balón sacudió la base del poste izquierdo de Galindez y se paseó delante de la línea de gol para perderse por el lado contrario.

En los minutos finales con una chatoleí totalmente volcada en pos del empate, Aucas pudo liquidar de contragolpe pero no supieron aprovechar los espacios.

La última ocasión fue otra vez del 'pichu' Escalada, fue a los 86' cuando un remate frontal se perdió apenas alto. El tiempo no dio para más y los oro y grana se llevaron un valioso triunfo.

En la próxima fecha Universidad Católica visitará a Mushuc Runa. Aucas debía jugar con Independiente en el Gonzalo Pozo pero el juego fue diferido por la participación de los rayados en Libertadores.