(0-0) Universidad Católica y Guayaquil City muestran poco fútbol, empatan sin goles y se hunden en los últimos lugares

La décima fecha, segunda etapa, del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A comenzó este sábado en el Estadio Olímpico Atahualpa. En un compromiso con pocas emociones, Universidad Católica y Guayaquil City empataron a cero goles.

Con un trámite bastante lento comenzó el compromiso. Matías Defederico, a los 14, estuvo cerca de marcar. Luego fue Martín Alaniz, a los 15, que por poco adelanta a los visitantes. Con estas acciones parecía que mejoraba el duelo pero volvió a ser de ritmo intermitente.

La 'Chatoleí' lucía incómoda y tenía pocas ideas para generar acciones ofensivas. Por su parte, los guayaquileños jugaban bien defensivamente y hacían poco en ataque. Las últimas dos aproximaciones fueron a favor del 'Trencito' con Jhon Jairo Cifuente y César Obando, pero sin mayor claridad.

La etapa de complemento inició con una buena opción para los locales. A los 46, Emiliano García desvió un esférico y Frascarelli salvó su portería. Después con un remate de cabeza, a los 54, Guillermo De Los Santos volvió a quedarse cerca de marcar.

Sin embargo, nuevamente el encuentro volvió a decaer en llegadas. Las variantes tampoco ayudaron a que cambien las acciones del cotejo. Remates desviados, pases incorrectos y aproximaciones en base más a las ganas que al fútbol marcaron el segundo tiempo.

Con este resultado, Guayaquil City sigue en el último lugar de la etapa con apenas seis puntos. Mientras que Universidad Católica es penúltimo con siete unidades. En la tabla acumulada, los 'ciudadanos' y los 'camaratas' tienen 32 y 35 puntos respectivamente.