(0-0) Tigres y River Plate no pasaron del empate sin goles, todo se define en la vuelta (Video)

El Tigres mexicano cedió de local un empate sin goles a River Plate en la ida de la final de la Copa Libertadores, que se definirá, sin favoritismos marcados, el 5 de agosto en el estadio Monumental, de Buenos Aires.

El empate dejó la la definición abierta, aunque los argentinos podrán conmemorar el hecho de jugar el partido decisivo en su ambiente y ante sus hinchas.

En frío, River Plate tendrá que recomponer primero su equipo, pues hoy perdió por sendas lesiones al término del primer tiempo a los uruguayos Tabaré Viudez y Rodrigo Mora.

A los 77 minutos también salió tocado el medio argentino Leonadro Ponzio.

El pronóstico inicial resulta reservado para la vuelta de los tres jugadores al partido del próximo miércoles

Como si fuera poco el entrenador Marcelo Gallardo fue expulsado y el lateral Gabriel Mercado quedó suspendido automáticamente por acumulación de amarillas.

La falta de goles maquilló la realidad de un partido muy disputado. Tigres falló en sus mejores oportunidades, como la del final Jürgen Damm solo frente a Marcelo Barovero.

River tuvo momentos buenos en los dos tiempos y como hecho meritorio tuvo su planteamiento táctico para cortar los circuitos entre el brasileño Rafael Sobis y el francés André Gignac con el argentino Damián Álvarez y Damm.

El equipo argentino fue más y lo demostró cuando tuvo un par de tiros libres que pusieron a trabajar al arquero Nahuel Guzmán, quien además les apagó el intento de Maidana, al rematar un tiro de esquina que cayó en terreno dividido.

El panorama se les oscureció al 17 cuando Funes Mori estuvo cerca de marcar encontra al pretender cortar un centro que rechazó y la pelota salió directo al travesaño.

La pausa decretada por el árbitro al 25 para que los jugadores se refrescaran ante las altas temperaturas registrada en Monterrey, cercanas a los 30 grados centígrados y la lesión del mexicano Hugo Ayala al 40, cuando salió desde el banco marcaron el primer tiempo.

Damm falló la mas clara a cinco minutos del final cuando recibió un pase de Sobis que lo dejó solo ante el arquero, pero exageró en el número de toques y cuando sacó su disparo ya estaba poblada el área de defensas rivales. EFE