(0-0) No se hicieron daño, Deportivo Cuenca y Liga de Quito empatan a cero en emocionante partido en Cuenca (Video)

En el arranque de la fecha 12, conocida como la fecha espejo, de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano, Deportivo Cuenca recibió a Liga de Quito en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, con el objetivo de repetir la victoria pasada, sin embargo no pudo lograr su objetivo y logró conseguir un punto gracias a la espectacular actuación del portero Hamilton Piedra que evitó que el marcador se moviera.

Desde el inicio del compromiso ambas escuadras se lanzaron con todo en busca del arco rival, los ‘Morlacos’ avisaban con un gran centro de Saritama para que Becerra la mande a guarda, pero atenta estuvo la defensa.

Rápidamente los ‘Albos’ respondieron con un gran tiro de esquina ejecutado por Cevallos que Luis Cangá conectó de cabeza, pero lamentablemente el travesaño evitó que termine en el fondo de las redes.

Con el pasar de los minutos, el equipo dirigido por Alexa Aguinaga se apoderó completamente del esférico y eran los que marcaban el ritmo del partido, la gran actuación en la zona media por parte Cevallos, Alemán, Guerrero y Julio hacía que los volantes rivales no pudieran contra las arremetidas.

A los 29 minutos llegó una jugada clarísima para poner la primera en el marcador a favor de Liga, ‘Chiqui’ Guerrero ponía un gran pase entre líneas para que Anangonó defina ante la salida del portero, pero apareció Segovia para sacar el esférico en la línea.

El Deportivo Cuenca empezaba a animarse y buscaba llegar con peligro al arco de Viteri, pero no encontraban la claridad al momento de definir a portería.

Para la segunda parte las cosas se mantuvieron iguales, los visitantes buscaban incesantemente el primer en el marcador, a los 52 minutos un mal rechazo de los zagueros dejaba el esférico servido para que Anangonó sacara un potente remate directo al fondo de las redes, pero nuevamente Piedra se hacía presente para despejar con los pies.

Los cuencas nuevamente empezaban a meterse en el juego y tras varias acciones de peligro empezaron a inclinar la balanza a su favor, a los 61 minutos un gran pase filtrado permitía que Brayan Carabalí sacara un potente remate que pasó rozando el travesaño.

Ya en los últimos minutos el encuentro se volvió muy emocionante con jugadas de peligro de ida y vuelta pero eran los ‘Albos’ los que parecían tener mejor oportunidades, pero nuevamente aparecía Piedra para evitar el gol, esta vez sacando un reamte potente de Batalla.

Deportivo Cuenca: Hamilton Piedra; Bryan Carabalí (Rubén Cangá), Ezequiel Filippeto, Juan Pablo Segovia y Ronaldo Jhonson; Andrés Oña, Luis Saritama, Marco Mosquera (Jacobo Kouffaty) y Bryan Oña (Walter Zea); Walter Chalá y Raúl Becerra.

Liga de Quito: Daniel Viteri; John Narváez, Luis Cangá, Ramón Arias y Luis Romero; Edison Vega, José Cevallos, Brahian Alemán, Fernando Guerrero (Julio Ayoví) y Jhojan Julio (Hancel Batalla); Juan Luis Anangonó (Carlos Tenorio).

Disfruta del resumen del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol: