(0-0) No despiertan los ‘Puros Criollos’, El Nacional no pasó del empate ante el Deportivo Cuenca (Video)

En el penúltimo encuentro de la quinta fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, El Nacional nuevamente no pudo sumar una victoria al empatar ante el Deportivo Cuenca en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda, en un partido que fue de menos a más, pero nunca llegó la emoción del gol gracias a las espectaculares atajadas de Piedra.

En el arranque del partido ambas escuadras se lanzaron con todo sobre el arco rival en busca de dar el primer golpe e inclinar la balanza a su favor, y todo indicaba a que eran los dueños de casa los que conseguirían la primera, pues a los 20 minutos Bryan de Jesús probó con un potente remate, pero el portero Hamilton Piedra con una gran atajada evitó que cayera el tanto y vaticinó lo que sería todo el partido.

Fue El Nacional el que se apoderó de la pelota y la movía muy bien creando jugadas de peligro, pero esas jugadas de peligro se diluían en el último cuarto de cancha por la falta de claridad en el último cuarto de cancha y la gran intervención de los zagueros rivales.

Por su parte el Deportivo Cuenca poco o nada pudo hacer para causarle peligro al rival, la falta de asociación de los jugadores hacía que el portero Cárdenas pasara desapercibido, por esta razón la figura de los ‘morlacos’ fue Piedra que en más de una ocasión evitó el tanto de los locales.

Para la segunda parte las cosas se mantuvieron igual, los dueños de casa conseguía llegar al arco rival, pero la falta de claridad y definición paso factura. Por su lado el Cuenca de a poco intentaba despertar y meterse en el partido, pero igualmente la falta de claridad evitó el gol, por lo que el partido terminó con el empate sin goles.

Este empate no le sirve para nada al cuadro de los ‘Puros Criollos’, pues se mantienen en la última casilla de la tabla de posiciones ya que no ha ganado ningún partido y suma solamente 2 puntos, mientras que el Deportivo Cuenca se mantiene en la séptima posición con 6 puntos.

El Nacional: José Cárdenas; Marco Montaño, Javier Quiñónez, Franklin Guerra y Luis Segovia; Rinson López (Adolfo Muñoz, 11’), Manuel Balda, Pedro Larrea y David Noboa; Carlos Quintero (Miguel Parrales, 70’) y Bryan De Jesús (Félix Borja, 82’).

Deportivo Cuenca: Hamilton Piedra; Bryan Carabalí, Ríchard Schunke, Brian Cucco, Diego Calderón y Ronaldo Johnson (Silvio Gutiérrez, 90’); Andrés Oña, Marco Mosquera y Michael Hoyos (Sergio Mina, 66’); Jonny Uchuari (Édison Preciado, 82’) y Juan Dinenno.

Aquí te dejamos con el resumen del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol: