(0-0) En un duelo con muchas tarjetas y sin goles, T. Universitario se llevo un punto del Atahualpa

Continuando con el arranque del torneo se enfrentaron en el coloso del Batán, El Nacional y Técnico Universitario en un encuentro que fue equilibrado y término con un empate sin goles y con muchas tarjetas.

En la primera mitad, el partido fue equilibrado pues se dio con un equipo militar con la mira en adelantarse en el marcador y un Técnico Universitario que salió a proponer de igual a igual.

En la continuidad, la vista era quien manejaba el control del balón teniendo como principales figuras a Alex Colón y Juan de Dios Lastre, estuvieron a punto de abrir el marcador pero carecieron de contundencia.

El Nacional, posteriormente, empezó a dominar las acciones de juego y estuvo a punto de ponerse en ventaja por medio de su arponero, Juan Luis Anangonó quien se encontró con un inspirado, Sebastián Blásquez.

Con el marcador sin goles y con reiteradas llegadas de lado y lado se fueron al descanso 0 x 0.

En el segundo tiempo la tónica del partido cambio, parcialmente, pues El Nacional salió a  buscar con todo el gol que le de los 3 puntos, mejorando con el ingreso de Edison Preciado mientras que el Técnico esperó pacientemente con un juego partido.

Posteriormente, el juego se volvió equilibrado pues los puros criollos atacaban pero con desesperación lo que dejaba espacios atrás, dando lugar a llegadas rápidas de la visita que se hizo mejor manejada con el ingreso de Ramúa.

La expulsión de Caicedo.

Al minuto 77, por doble tarjeta amarilla, salió expulsado Flavio Caicedo lo que cambió el compromiso pues el local se encerró y el rodillo se lanzó con todo, no obstante careció de contundencia y el marcador final fue 0 x 0.

El duelo fue cortado reiteradamente, de ahí que se sacaron 12 tarjetas amarillas y una roja.

Con este resultado El Nacional suma una unidad y pone su mente en la segunda fecha cuando visite a Liga de Loja.

Por su parte Técnico Universitario se queda con este punto valioso y en la siguiente jornada recibirá en el Bellavista a Barcelona SC.

El Nacional: Bonard García; José Madrid, Javier Chila, Juan Carlos Anangonó, Ricardo López; Franklin Guerra (Juan José Govea), Flavio Caicedo, Marvin Pita; Paul Minda (Edison Preciado), Juan Luis Anangonó, Luis Batoja (Jhon Narváez).

Técnico Universitario: Sebastián Blásquez; Byron Camacho, Arlín Ayoví, Argenis Moreira, Freddy Nazareno; William Araujo (Luis Santana), Daniel Mina (Jimmy Bran), Alex Colón, Christian Gómez; Juan de Dios Lastre (Alfredo Ramúa), José Matías Zbrun.