(0-0) Empate en el Reina del Cisne, Liga de Quito mantiene la media inglesa (Resumen)

En el inicio de la Décima Tercera Fecha del Campeonato Ecuatoriano, Liga de Loja recibió a Liga de Quito en el estadio Reina del Cisne, en un encuentro que terminaría con el marcador igualado a cero, siendo el tercer empate sin goles en lo que va del torneo.

Durante los primeros minutos del encuentro fue el cuadro ‘albo’ el que se encontraba en mejor forma dentro del campo de juego, haciendo pasar dolores de cabeza a la zaga defensivo lojana.

La buena postura de los dirigidos por Luis Zubeldía no duraría por mucho tiempo, ya que de apoco los lojanos iban consiguiendo ubicarse dentro del terreno de juego, y era Armando Gómez el que causaba peligro explotando la banda del juvenil Pervis Estupiñán que no estuvo muy atento, pero para los fallos del juvenil se encontraba Luis Romero que se convertía en una pared para evitar el ataque.

Al minuto 29 el ‘Cachete’ Diego Morales tuvo su chispazo de inspiración y dejando desparramados en el suelo a los defensas, ingresó al área chica del portero Robinsón Sánchez que estuvo muy atento para contener el remate, quitándole la inspiración.

Las malas noticias para el técnico Zubeldía llegaron al minuto 33, pues en una jugada de ataque Narciso Mina termina sentido en su muslo derecho, por lo que minutos después se tiró al suelo y rápidamente se dio el cambio por Miller Castillo.

El partido bajó revoluciones transcurrido los 35 minutos, pues el cuadro ‘albo’ se replegó en su área dejando espacios para el ataque de los lojanos, los mismos que supieron explotar muy bien las bandas, pero sin precisión al momento de cerrar la jugada.

Para la segunda etapa ningún técnico ensayó cambios, dejando a ambos juveniles dentro del campo de juego, pero rápidamente Zubeldía se vio obligado a realizar el segundo cambio obligado, pues Michael Jackson Quiñónez terminó lesionado.

El partido no cambió su ritmo de juego bajo y muy poco claro en ofensivo, Liga de Loja continuaba explotando el ritmo de juego por las bandas mientras que los ‘albos’ apostaban a los contragolpes para su juego.

Los lojanos teniendo a Anderson Naula como su hombre gol, pero su estatura propia de juvenil sub 17 no le permitía encajar en el juego que practicaban sus compañeros por las bandas y centros al corazón del área.

Por su parte los albos jugando al contragolpe también utilizaban las bandas, pero en este caso no existía un jugador dentro del área que pueda encajar el esférico en las redes.

La intensidad de juego se dio en la última parte del partido, pues ambas escuadras se dieron cuenta que la mejor opción era conseguir 3 puntos para continuar con su lucha por los primeros puestos, pero lamentablemente la falta de precisión pasó factura y el marcador terminó igualado sin goles.

Esto fue lo que dejó el encuentro:

Disfruta del resumen del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol.