(0-0) Deportivo Cuenca se lleva un punto de Casa Blanca y amarga la vida a Liga de Quito

El escenario de Casa Blanca fue el lugar donde se dieron cita Liga Deportiva Universitaria de Quito y Deportivo Cuenca a las 11h30, el cotejo estuvo al mando de Juan Carlos Albarracín.

Ligad e Quito presionado por el triunfo de Independiente del Valle saltó al campo de juego con el objetivo de sumar tres puntos que le permitan seguir en carrera en su objetivo de ganar la etapa, por su parte Deportivo Cuenca que viene en alza desde la llegada de Álex Aguinaga también pensaba en la victoria para continuar su ascenso en la tabla

Con el pitazo inicial los “albos” marcaron el ritmo de juego en el partido, por su parte a los “morlacos” les costó afianzarse en el campo de juego y ante la iniciativa de los locales de a poco fueron replegándose en su área.

Quiñónez buscó a toda costa su gol durante la primera etapa, pues ensayó un sinnúmero de remates desde el borde de área que resultaron desviados, también imprimieron peligro las llegadas de Matamoros y Morales.

Cuando corría el minuto 23 Matamoros fue sustituido por lesión y dio paso al ingreso de Castillo, quedando así el planteamiento de Zubeldía con dos delanteros.

A pesar que Liga de Quito arrinconó al D. Cuenca no logró hacer efectivo ninguno de sus ataques,  al igual que los “morlacos” pues la jugada más clara fue una llegada de Feraud al área “azucena”, pero que no prosperó.

Cuando agonizaba el primer tiempo una mano dentro del área le daría al posibilidad de adelantarse en el marcador a los dueño de casa, pero Mina estrelló el balón en el horizontal y dejó el cero a cero hasta el final de la primera etapa.

Cuando agonizaba el primer tiempo una mano dentro del área le daría al posibilidad de adelantarse en el marcador a los dueño de casa, pero Mina estrelló el balón en el horizontal y dejó el cero a cero el marcador al final de la primera etapa.

Para el segundo tiempo la tónica del partido no cambió, el equipo de Zubeldía buscó el gol del triunfo, pero el arco se cerró y Martínez se lució bajo los cuatro palos, es así que los remates de Michael Jackson Quiñónez ya no lo sorprendía, pues salió bien librado de cada uno de ellos.

El D. Cuenca intentaba contragolpear, pero la defensa “universitaria” era una verdadera muralla que no permitía el paso de los delanteros.

Quiñónez abandonaría el gramado luego de reaccionar mal ante la falta del juvenil cuencano Jerves, con 10 hombres los “albos” siguieron firmes en su propósito.

Cuando caía el telón del partido un centro en el área fue bloqueado por el cancerbero Martínez dejando el rebote para el delantero de Liga, pero la acción felina del guardameta impidió el gol y selló el empate.

El punto que se lleva Deportivo Cuenca le permitió sumar 21 unidades y se va a la para con la tranquilidad de ocupar la octava posición, pero amarga la vida a los “universitarios” que con 38 puntos se relegan a ser los escoltas de Independiente del Valle que ayer hizo su tarea frente a River y sumó 40.

Luego de la Copa América Liga de Quito visitará el Bellavista de Ambato para enfrentar a Mushuc Runa, mientras que Deportivo Cuenca se medirá con Deportivo Quito en el Alejandro Serrano Aguilar.