(0-0) Delfín y River Ecuador también dividieron honores en la primera fecha del Campeonato Ecuatoriano (Video)

Continuando con la primera fecha del Campeonato Ecuatoriano, Delfín recibió a River Ecuador en el estadio Jocay de Manta y siguiendo en la misma línea de los primeros partidos de la fecha el marcador terminó igualado sin goles y con los puntos divididos.

El partido tuvo una tónica poco competitiva, se notó a leguas que ambas escuadras estaban disputando su primer partido oficial del 2017, además el estado del terreno de juego no ayudó mucho a llevar un buen espectáculo.

En el arranque del partido los ‘cetáceos’ se lanzaron con todo en busca del arco rival defendido por Damián Frascarelli, el hombre más movedizo fue Ángel Gómez que recorrió de gran forma la banda, sin embargo sus centro no encontraron bien ubicados a Carlos Garcés ni a Roberto Ordóñez para conseguir abrir el marcador.

Con el pasar de los minutos, River empezó a mostrar fútbol y de a poco se iba metiendo más en el partido, pero la balanza se mantenía inclinada a favor de los dueños de casa. No se registraron verdaderas jugadas de peligro en la primera parte.

Para la segunda parte las cosas se mantuvieron igual que en la primera mitad, el fútbol se jugaba en la media cancha de una forma muy friccionada, a ninguno de los dos equipos le funcionó realmente su fórmula para causar peligro.

A falta de fútbol asociado el pelotazo de media distancia se convirtió en el recurso de Delfín y River, aunque fueron los locales los que estuvieron más cerca de abrir el marcador de esta forma, Henry Patta a los 70 minutos sacó un potente remate que se estrelló en las mallas laterales.

Finalmente el partido terminó con el marcador empatado a cero, ningún equipo pudo hacer daño al rival por lo que los puntos se terminaron dividiendo.

Delfín: Carlos Ortiz; José Madrid (Geovanny Macías, 63’), Francisco Silva, John Chancellor y Marcos Cangá; Matías Duffard, Luis Luna (Luis Chicaiza, 58’), Henry Patta y Francisco Mera; Carlos Garcés y Roberto Ordóñez.

River Ecuador: Damián Frascarelli; Édison Realpe, Koob Hurtado, Luis Romero y Cristian Cruz; Flavio Caicedo, Édison Caicedo, Deny Giler (Daniel Néculman, 76’) y Nelson Soliz (Danny Luna, 57’); Juan Rojas y Aldaír Vásquez (Armando Solís, 50’).